Приготовить маринад. Мелко нарезать зеленый лук. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясной фарш. Пользуясь вилкой или руками, перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Дать постоять в течение 15 минут. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Обрезать стебли у грибов, шляпки тонко нарезать. Нарезать водяные каштаны. Мелко нарезать зеленый лук. Промыть листья салата и просушить на бумажных полотенцах.Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить грибы и щепотку соли, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить мясо с маринадом и водяные каштаны. Готовить, разминая мясо на маленькие кусочки, около 6 минут. Перемешать с зеленым луком. Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой миске. Выложить листья салата на большое блюдо. Сверху выложить мясную смесь. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
соевого соуса — 2 Ст. ложка (маринад), сухого хереса — 1 Ст. ложка (маринад), сахара — 1/2 Чайная ложка (маринад), кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка (маринад), зеленый лук — 1 Штук (маринад), чесночный соус чили — 0 По вкусу (по желанию) маринад), мясного фарша — 450 Грамм, масла — 1 Ст. ложка, лук-шалот — 1 Штук, чеснока — 1 Зубчик, свежего имбиря — 1 Ст. ложка, грибов шиитаке — 150 Грамм, банка водяных каштанов — 1 Штук (150 г), зеленых лука — 2 Штук, небольшая головка салата Бостон — 1 Штук, соуса Хоисин — 2 Ст. ложка (соус), соевого соуса — 1 Ст. ложка (соус), воды — 1 Ст. ложка (соус), соуса Срирача — 1/2 Чайная ложка (по желанию) соус)