Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.
Ингредиенты:
Свиной фарш — 450 гр. Чеснок — 1 зубчик. Мука — 40 гр. Панировочные сухари — 55 гр. Соль и Перец — - по вкус. желток — 1 шт. оливкового масла — 2 ст. ложка Для соуса:Сахар — 80 гр. Яблочный уксус — 4 ст. ложка. Соевый соус — 3 ст. ложка. Кукурузный крахмал — 1.5 ст. ложка. Вода — 250 мл. Зеленый болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 225 гр. Консервированный ананас — 100 гр