Очистить, мелко нарезать чеснок и лук, пассировать на масле до золотистого оттенка лука.Хлеб на 10 мин замочить в воде или молоке.Добавить лук с чесноком, вымоченный хлеб (отжать), а также горчицу, 1 яйцо, специи и соль в фарш, тщательно перемешать.В пласт раскатать тесто, выложить в центр фарш в виде прямоугольника, свернуть тесто конвертиком, защипнув края.Противень для выпекания выстелить пергаментом, уложить штрудель, смазать его яйцом (взбить в пену), наколоть вилкой в нескольких местах.Разогреть духовку до 200 градусов, готовить мясной штрудель по-австрийски в течение 20 мин при температуре 200-220 градусов до румяной корочки.
Ингредиенты:
400 г мясного фарша, 300 г дрожжевого слоеного теста, 100 г белого хлеба, 3 дольки чеснока, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. столовой горчицы, растительное масло, специи, соль.