Лисички оставить на 30 минут в холодной воде, несколько раз промыть и слить воду. Переложить в дуршлаг и обсушить.Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком. Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Добавить сметану, а затем тертый сыр. Перемешать до образования однородной массы. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.Перелить соус к грибам и курице, перемешать. Украсить петрушкой. Подавать горячим. Советы:В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.
Ингредиенты:
400 г лисичек, 1 луковица, 1 куриное филе, немного петрушки, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, 300 мл сливок, 50 г сыра грюйер, соль, перец, мускатный орех.