Лук и чеснок мелко режем и половину пассируем в раст.масле. Добавляем к этой смеси мясной фарш и все обжариваю. Далее добавляю ½ тертых помидоров и томат. пасту, специи и обжариваю все еще пару минут, снимаю с огня.Шпинат мелко режем, обдаем кипятком и даем стечь воде.Сбиваем яйца, добавлем сметану, соль, пармезан и все перемешиваем.Берем стеклянную прямоугольную форму и выливем ¼ часть яичной смеси на дно формы. Выкладываем слой пластин для лазаньи. 3 пластины (пластины можно ломать, чтобы заполнить пустоты). На них выкладываем фарш и сверху слой шпината.Выливаю еще ¼ части яично - сметаной смеси и выкладываю еще слой пластин. Повторяю весь процесс с фаршем и шпинатом. Накрываем все последним слоем пластин для лазаньи.Оставшиеся лук и чеснок пассируем с оставшимися помидорами и томатной пастой. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Тушим минуту, снимаем с огня и распределяем поверх верхнего слоя лазаньи.Выкладываем на томатный слой тертый сыр, накрываем фольгой и ставлю в духовку (200 град) на 30 – 40 мин. За 10 мин. до окончания, снимаем фольгу и запекаем до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 500 г мелко нарезанных помидор или готовой пасты из помидоров (я использовала готовую пасту из тертых помидоров с травами), 1 ч.л. сухой смеси итальянских трав, 250 г шпината, 150 г тертого сыра, моцареллы 350 мл сметаны, 4 яйца, 50 г тертого пармезана, 10 - 12 пластин для лазаньи, соль, перец, раст. Масло.