Фарш посолите, поперчите, сформуйте из него небольшие шарики. Тефтели запанируйте в муке и обжарьте на части масла до золотистого цвета.Овощную смесь обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите.Сливки смешайте с бульоном и доведите до кипения.Тефтели разложите в горшочки, сверху положите овощную смесь, полейте сливками с бульоном.Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тефтели с овощами 40 минут при 200 °С.Снимите крышки, тефтели с овощами посыпьте сыром и готовьте под грилем еще 10–15 минут, до образования золотистой корочки.При подаче посыпьте рубленым базиликом.
Ингредиенты:
фарш куриный - 400 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, смесь овощная замороженная - 500 г, сливки - 3/4 стакана, бульон грибной - 3/4 стакана, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль.