Сперва приготовьте соус песто.Для этого нужно отделить ножки от вымытой зелени базилика, порубить листья базилика – этой рубленой зелени для соуса понадобится 2 стакана.Смешать в блендере или кухонном комбайне базилик с ¼ стакана оливкового масла. Затем всыпать в смесь кедровые орешки и еще ¼ стакана оливкового масла, снова смешать. Сыр пармезан потереть, всыпать в смесь, добавить оставшееся масло, перемешать, посолить соус по вкусу.Куриные грудки нужно обмазать получившимся соусом с обеих сторон и выложить курицу на противень.Духовку нужно нагреть до 200-220°С. Поставить противень с курицей в соусе песто в духовку и выпекать в течение 30 минут
Ингредиенты:
800 г. куриной грудки, ¾ стакана оливкового масла, ¾ стакана очищенных кедровых орешков, 75 г. сыра пармезан, базилик, соль.