Курицу залейте водой и сварите так, чтобы получился бульон (снимая пенку). Далее готовим аджику. Через мясорубку несколько раз пропускаем очищенный от семя горький перец, семена кинзы и чеснок. После чего смешиваем полученную массу и два раза пропускаем через мясорубку все вместе. Очищенные грецкие орехи также дважды пропускаем через мясорубку, а на третий раз к ним добавляем 1 столовую лодку полученной аджики. Сваренную курицу разделываем на небольшие кусочки. Бульон соединяем с орехами, добавляем разделанное мясо и солим. После этого провариваем все вместе.Это блюдо лучше готовить за 10 часов до употребления, чтобы дать возможность всем его ингредиентами пропитаться вкусами и ароматами друг друга. Ингредиенты: 1 курица, 0,5 килограмма очищенных грецких орехов, 2,5 литра воды и соль по вкусу. Для аджики: 3 зубка чеснока, 1 стручок горького перца и семена кинзы.
|