Баранину лучше брать жирную. Мясо нарезаем на небольшие куски. Репчатый лук и помидоры нарезаем дольками. Стручки фасоли промываем, удаляем жилки и разрезаем пополам. Болгарский перец нарезаем на четыре части и удаляем семена. Баклажаны нарезаем ломтиками. В горшочек кладем нарезанный ломтиками картофель, репчатый лук, фасоль, болгарский перец и помидоры. По краям горшка укладываем баклажаны, посыпаем нарезанной зеленью. А затем сверху кладем кусочки мяса, посыпаем солью, перцем и заливаем горячей водой так, чтобы вода только покрыла продукты. Мясо готовится в духовке в течение полутора-двух часов и к столу подается в горшочках. Ингредиенты: баранина - 150г, картофель - 100г, помидоры - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., баклажан - 1/3 шт., фасоль (стручка) - 2 шт., болгарский сладкий перец - 1 шт., соль, перец - по вкусу, петрушка (зелень) - по вкусу.
|