Мясо нарезать на кусочки, промыть и промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем гуляш со всех сторон. Прежде чем выложить мясо, сковороду хорошо разогреть.Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить к мясу. То же самое сделать с чесноком, только его очень мелко порезать. Слегка обжарить вместе с мясом.Добавить томатную пасту, немного потомить вместе с мясом и посыпать сверху молотым красным перцем.Добавить красное вино и бульон или воду. Вино придаст гуляшу темный цвет и даст определенный вкус.Приправить лавровый лист, розмарин, майоран, тмин и томить гуляш 70-80 минут под закрытой крышкой.Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать на мелкие кубики. Добавить паприку к гуляшу и потомить еще 20 минут. Еще раз приправить по вкусу солью и перцем.Остается загустить гуляш. Для этого распустить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде, добавить 2 ст.л. муки и немного подержать, развести в горячей воде и ввести в гуляш.
Ингредиенты:
1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой нарезки), 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. красного сладкого перца (сухого), 300 мл красного вина, 500 мл бульона или воды, 2 лавровых листика, 1 ч.л. сухого майорана и розмарина, 1 ч.л. тмина, 2 больших болгарских красных перца, немного муки для загустения, соль, перец.