Разогреть духовку до 170 гр С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости.Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной.Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков.Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.
Ингредиенты:
На 4 порции:1 ст л подсолнечного масла,4 куска курицы,100 г бекона, порезанного,4 палочки сельдерея, мелко порезанного,2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного,225 г моркови, порезанной,2 ст л простой муки,600 мл куриного бульона, сделанного, например, с 1 бульонным кубиком,1 лавровый лист,80 г блинной муки,40 г говяжьего или растительного жира,1 ст л порезанного шнитт-лука.