Мякоть говядины следует нарезать небольшими кусочками, посолить, а затем запанировать в муке. После этого разогреваем сковороду, предварительно поместив на нее маргарин и сливочное масло. На разогретую сковороду выкладываем подготовленную уже мякоть говядины и обжариваем до образования румяной корочки. Поджаренное мясо выкладываем в кастрюлю, а в сковороду, на которой мы жарили мясо, выливаем 1 стакан горячей воды, доводим до кипения и перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом. После чего добавляем в кастрюлю еще 2 стакана горячей воды. Накрываем крышкой и помещаем в духовку, где и оставим тушиться на 1,2-1,5 часа. Тем временем очищаем картошку, разрезаем ее на 2-4 равные части, обжариваем и соединяем с мясом. Добавляем перец, лавровый лист, соль и оставляем в духовке еще на 30 минут. Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, его нужно посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Ингредиенты: 500 грамм говядины, 10 средних картофелин, 4 столовых ложки маргарина, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки, соль, лавровый лист.
|