С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натирают солью и обжаривают на сильном огне на растительном масле с обеих сторон. Затем на среднем огне доводят мясо до желаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку. Размолотый черный перец заранее заливают сухим вином, настаивают. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино с перцем, коньяк, мясной концентрированный бульон и доводят до кипения. Размешать полученный сок и им поливают мясо. Ингредиенты: филе говядины - 125г, масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки, вино десертное белое - 1/4 стакана, масло сливочное - 4 ст. ложки, концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка, перец молотый черный - 3 ст. ложки, соль - 2 ч. ложки
|