Лук нарезать соломкой.Чернослив нарезать небольшими кусочками.На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить чернослив и корицу. Добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут. Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут. Очень ароматное и нежное мясо. На гарнир идеально подойдет рис. Ингредиенты: 1 кг баранины (или говядины), 150 г чернослива, 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы), 150 г лука, соль, перец, перец горошком 5 шт., растительное масло
|