Духовку предварительно разогреть до 200°С.Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого, удаляйте из обоих).Мелко порубить мяту.Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перца, чеснока и тмина.В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.Запекать около полутора—двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.
Ингредиенты:
1 бараний окорок (около 2,5 кг), 10 зубчиков чеснока, 2 свежих красных перца чили, большая горсть мяты, сок 2 лимонов, 4—5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка тмина, 1/2 чайной ложки морской соли крупного помола.