Ножом для чистки овощей очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.Тем временем грибы отварить в кипящей воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.В сковороде Matador обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой Fiskars оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.