Баклажаны вымоем, плодоножки срежем, баклажаны нарежем кусочками, смешаем с 1 ст.л. соли и дадим 30 минут устояться. Лук крупно порежем, чеснок разотрем. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Баклажаны вымоем и осушим. В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, подрумяним на нем баклажаны и с помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир. На том же масле хорошенько подрумяним мясо и переложим в кастрюлю. В сковороде же слегка подрумяним лук, добавим помидоры и чеснок, 5 минут потушим и положим в кастрюлю с мясом. Посолим и поперчим. Под крышкой на медленном огне потушим 30 минут. Добавим баклажаны и все вместе потушим до мягкости еще 30 минут.
Ингредиенты:
500 г небольших баклажанов, 1 ст.л. соли, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 мясистых помидора, 750 г мяса молодого барашка из лопаточной или из задней части без костей, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. кунжутного или подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа крупно смолотого черного перца, 1/2 л мясного бульона