Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, внутри мясо должно оставаться слегка сырым. Смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком. В качестве гарнира подают картофельным пюре. Ингредиенты: мясо говяжье - 500-600г, масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 небольшая луковица, масло сливочное - 50-60г, зелень петрушки - 3 веточки, перец молотый черный, 14 ч. ложки, соль - 1.5 ч. ложки
|