Сбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды.Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодное место.Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать.Поставить форму в духовку на среднюю планку и выпекать около 5 минут. Вынуть форму из духовки, разложить на дне ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится (около 40 минут).
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли, 125 г охлажденного сливочного масла, 4 ст. л. воды, немного муки, чтобы раскатать тесто, немного маргарина или масла для смазывания формы, 250 г грибов, 6 яиц, 0,25 л сливок, соль, черный перец, 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками