Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 08:50
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Закуски

Паста с анчоусами и тунцом


Поставить воду для лингвини.Чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда слегка подрумянится, переложить к нему анчоусы и обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор пока они не растворятся.Переложить в сковородку тунец (предварительно нужно слить жидкость из банки), обжаривать в течение 5 минут.Перелить к тунцу томаты, довести до кипения и убавить огонь (если они будут сильно шкварчать, потом придется долго отмывать плиту). Кинуть в соус каперсы (их нужно заранее замочить в холодной воде на полчаса, чтобы ушла лишняя соль и горечь). Посолить воду в кастрюле и закинуть туда лингвини. Соус и паста должны готовиться примерно одно и то же время.При необходимости посолить и поперчить соус, переложить в сковородку готовые лингвини, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном.
Советы:Вместо лингвини можно взять обычные спагетти (из твердых сортов пшеницы). Варить пасту следует на минуту меньше, чем указано на упаковке.Чтобы спагетти «красиво» распались в кастрюле, нужно взять пучок, поставить вертикально в центр кастрюли, немного перекрутить по часовой стрелке и отпустить. Спагетти упадут «веером».У каперсов специфический вкус, «на любителя», поэтому их из рецепта можно всегда безболезненно исключить.Тунец лучше использовать в собственном соку, а не в масле.Вместо готовых протертых томатов можно взять консервированные томаты в собственном соку и измельчить их в блендере. Сгодятся и обычные помидоры, но тоже предварительно превращенные в пюре.

Ингредиенты:

½ пачки лингвини, 2 зубчика чеснока, филе анчоуса (сколько не жалко, в среднем 5—7 шт.), 1 банка тунца, 1 миска протертых томатов (около 380 г), горсть натертого пармезана, 1 столовая ложка каперсов.
Категория: Закуски | Добавил: Admin (01.10.2012)
Просмотров: 329 | Комментарии: 1 | Теги: Паста с анчоусами и тунцом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 12

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2017