Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 08:50
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Пирожное

Овсяное печенье


Изюм нужно залить кипятком — буквально на 5 минут, а после — коньяком. В идеале изюм должен пролежать в коньяке ночь.Масло растереть с сахаром.Добавить мед, сметану, яйцо.Сюда же всыпать овсяные хлопья (они же геркулес). Можно брать и цельные, но тогда печенье получится грубоватым. Измельчать можно в мясорубке, блендере или кофемолке — смотря что есть на кухне.Добавить муку и соду, последнюю буквально на кончике ножа. Замесить тесто.Всыпать изюм — вместе с коньяком. Перемешать. Ложкой отделить небольшие кусочки теста, скатать из них шарики и, слегка приплюснув, отправить в духовку. Между шариками лучше сделать расстояние побольше, чтобы печенью было где расположиться.Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.Хранить печенье лучше в герметичной емкости, чтобы оно дольше оставалось мягким.

Ингредиенты:

1 стакан размолотых овсяных хлопьев, 1,5 стакана муки, 50 г сахара, 1 стакан меда, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, ½ чайной ложки соды, горсть изюма и 50 мл коньяка.
Категория: Пирожное | Добавил: Admin (01.10.2012)
Просмотров: 313 | Комментарии: 1 | Теги: Овсяное печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 12

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2017