Мелко покрошить печенье, окончательно измельчить его в комбайне в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.Проложить форму для выпечки фольгой.Полученную из масла и печенья массу переложить в форму для выпечки и сформировать из нее корж, прижав ко дну и стенкам. Убрать в холодильник на полчаса.Из оставшихся ингредиентов сделать начинку, взбив миксером до однородной массы. Перелить начинку в корж.Выпекать при температуре 160 градусов примерно час. После этого, когда торт "схватится" в центре, плиту выключить и дать торту остыть внутри духовки. Достать и поставить на ночь в холодильник.При подаче украсить шоколадным сиропом, вареньем, медом, фруктами - фантазировать можно бесконечно.
Ингредиенты:
750г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне, но можно и другой сливочный сыр), 250г сладкого печенья, 125г сливочного масла, два стакана сахара, 3 яйца, 180г сметаны