Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, соль, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.Мясо крабов и кальмаров отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать блюдо майораном и натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и на 30 мин поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С.Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавитьсметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.
Ингредиенты:
Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей,1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г томатов, 200 г крабового мяса, 50 г соленых щупалец кальмаров, 2 зубчика чеснока, Л ст. ложки оливкового масла, 125 г моцареллы, майоран, соль, перец по вкусу. Для соуса: 50 г консервированной морской капусты,2 ст. ложки сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.