Растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, растителыюе масло и соль. Вымесить тесто и оставить его на 30 мин в теплом месте. Раскатать тесто, разрезать его на несколько квадратных лепешек и выложить на противень. Моллюсков промыть в проточной воде и положить в сильно нагретую посуду, чтобы они раскрыли раковины. Извлечь моллюсков из оболочки. Эскарго и филе рыбы мелко нарезать. Смазать лепешки маслом, покрыть слоями нарезанных кружками томатов, эскарго, моллюсков, скумбрии и посолить. Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 250 °С. Для приготовления соуса кедровое масло, соевую пасту и сливки смешать, добавить взбитое яйцо. Все тщательно перемешать и охладить. Готовую пицц}' полить соусом и подать к столу горячей. Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г теплой воды, соль по вкусу. Для начинки: 200г очищенных тушеных эскарго, 400 г моллюсков, 300 г свежих томатов, 100 г филе конченой скумбрии, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 ч. ложка кедрового масла, 3 ст. ложки соевой пасты, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок.