Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
20.09.2017, 14:13
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Мясные блюда

Запеченные бараньи голени


Для начала голени надо слегка замариновать. Мелко порубим чеснок, то же самое сделаем с мятой. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и потолчем пестиком, чтобы ароматы лучше раскрылись. Теперь этой смесью надо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы слегка замариновались.Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок достаточно раздавить плоской стороной ножа.Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут. Перекладываем овощи в форму для запекания.Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо. Чеснок с баранины лучше убрать лопаточкой, иначе он сильно подгорит и испортит все впечатление (чтобы маринад не пропадал, его можно выложить поверх зелени). Голени надо обжаривать до красивого цвета. Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.Через час аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульончиком. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку. Будем поливать голени каждые 10 минут — до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.Быстренько приготовим гарнир. Для этого стакан кускуса заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накрываем другой тарелкой и оставляем на 10 минут.Мяту надо мелко нарезать. Перемешиваем с кускусом, не забываем посолить. Поливаем лимонным соком и по желанию добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Ингредиенты:

4 небольших бараньи голени, 2 морковки, 2 луковицы, оливковое масло, 10 зубчиков чеснока, тимьян, мята, петрушка, несколько веточек розмарина, лавровый лист. А на гарнир мы будем подавать кускус с мятой.
Категория: Мясные блюда | Добавил: Admin (01.10.2012)
Просмотров: 380 | Комментарии: 1 | Теги: Запеченные бараньи голени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 12

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2017